Adresse

JohanniterHOTEL
Nahe Butzbach, Gießen,
Frankfurt/Rhein-Main
Hoch-Weiseler Weg 1a
D-35510 Butzbach

zur Anfahrtsbeschreibung

Kontakt

+49 (0)6033 9170-900

+49 (0)6033 9170-9010

Restaurant

Küchenöffnungszeiten
Montag bis Samstag: bis 21.00 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 14.30 Uhr

(Kurzfristige Änderungen vorbehalten.)

Rückruf

Gerne rufen wir Sie auf Wunsch zurück!

Wir sind gerne für Sie da: +49 (0)6033 9170-900

Feiern & Events

Feiern

DER RAHMEN MACHT DIE FEIER

VON SEKTEMPFANG BIS MITTERNACHTSSNACK

Wenn die Sonne hinterm Horizont der Wetterau verschwindet und Ihre Gäste mit Sekt und Snack beisammenstehen – dann ergeben sich die Gespräche von selbst und das Abendprogramm kann kommen.

Unsere Aufgabe ist es, Ihrer Veranstaltung einen angemessenen Raum und Rahmen zu geben. Das ist einerseits wörtlich gemeint: optimal ausgestattete Zimmer und eine Atmosphäre, die zu Ihrer Veranstaltung passt. Andererseits meint es die Sorgfalt und das Auge fürs Detail bei der Planung. Wir hören zu, nehmen uns Zeit und sorgen dafür, dass sich Ihre und unsere Gäste von Anfang an willkommen fühlen. Vom Sektempfang auf der Sonnenterrasse bis zur individuellen Beflaggung vor dem Haus. Vom gemütlichen Abendprogramm bis zum Flughafentransfer.

Wir haben Erfahrung, Gelassenheit und Begeisterung für Gastlichkeit. Wir kennen uns aus und sind ein starker Partner, der Ihnen organisatorisch den Rücken freihält. Damit auch wirklich alles perfekt wird.

Selbstverständlich gestaltet unsere Bankettabteilung auch gerne das gesamte Rahmenprogramm und die Dekoration nach Ihren individuellen Wünschen. Übrigens ideal für Hochzeitsfeiern: die historische 900 Jahre alte Komturkirche liegt in Sichtweite zum Hotel und Festsaal! Erfahren Sie mehr zu unseren Banketträumen.

Für uns ist es selbstverständlich, bei der Planung und Durchführung immer Ihre individuellen Wünsche und Anforderungen im Blick zu haben. Sprechen Sie uns einfach an.

WEIHNACHTSFEIERN 2019 im JohanniterHOTEL***

Ihre Weihnachtsfeier im festlichen Rahmen in Butzbach-Nieder-Weisel, unweit von Gießen und im Rhein-Main-Gebiet/Frankfurt am Main.

Buffet Knecht Ruprecht

Variationen von Terrinen mit Sauce Cumberland

Roher Schinken mit Melonenschiffchen

Roastbeef mit eingelegten Früchten

Räucherlachs mit Dill-Senfsoße

Verschiedene winterliche Salate mit Dressing

Brotauswahl und Butter

***

Broccolicremesuppe mit Rosmarin-Croutons

***

Knusprige Gänsekeule aus dem Ofen mit Preiselbeersoße mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Gebratenes Zanderfilet auf Ratatouille mit Basmatireis

Wildgulasch mit Haselnussspätzle

***

Zimtmousse mit Karamelsoße

Rumpflaumen

Cappocchirolle mit Marzipansoße

 

€ 27,50

(ab 20 Personen)

Buffet Sankt Nikolaus

Gebeizter norwegischer Lachs mit Dill-Senfsoße

Tomaten-Mozzarellaspieße

Medaillons von der Maispoularde mit exotischen Früchten

Seranoschinken an Melonensalat

Waldorfsalat und Bauernsalat

Variationen vom Matjessalat

Brotauswahl und Butter

***

Maronencremesuppe mit karamellisierten Walnüssen

***

Traditioneller Gänsebraten mit Portweinjus, Rotkohl und Kartoffelklößen

Mit feinem Mousse gefüllte Lachstasche auf Safransoße mit Spinatnudeln

Geschmorte Hirschkeule mit Wacholdersoße und Mohn-Schupfnudeln

***

Maronencremeterrine

Mousse vom Christstollen

 

€ 33,50

(ab 20 Personen)

Christkindlbuffet

Geräucherte Entenbrust mit Aprikosenkonfit

Wildterrine mit Sauce Cumberland

Vitello-Tonnato mit Kapern
Verschiedene winterliche Salat mit Dressings

Brotauswahl und Butter

***

Kürbiscremesuppe mit knusprigen Maronen

***

Tranchen von der Weihnachtsgans mit Rosenkohl, Rotkohl und Kartoffelklößen

Kabeljaufilet auf Champagnerschaum mit Safrannudeln

Geschmorte Wildschweinkeule mit Pflaumenjus und Butterspätzle

***

Creme brulée mit Gewürzschokolade

Gefüllter Bratapfel

Käseplatte mit Trauben und Nüssen

 

€ 35,50

(ab 20 Personen)

Buffet Heilige drei Könige

Rosa gebratene Hochrippe mit Waldorfsalat

Flußkrebscocktail mit Ananas und altem Cognac

Orangengebeizter Lachs an süßer Pommery-Senfsoße

Erlesene Auswahl von angemachten Salaten und Rohkostsalaten

Verschiedene Brotsorten und Butter

***

Hummerbisque und kleine Brioche

***

Knusprig gebratene Weihnachtsgans mit Äpfeln und Feigen gefüllt

Rotkohl, Kartoffelklöße, Bratäpfeln und Maronen

Crepinette vom Hirschrücken im Wirsingmantel mit Speckrosenkohl und Butterspätzle

Kabeljau-Zitronengrasspieß an leichter Ingwersoße mit kleinen Maisblinis

***

Weihnachtliches Dessertbuffet mit frischen Waffeln, Punschkirschen, Baumkuchen und Glühwein

 

€ 38,50

(ab 20 Personen)

Der festliche Rahmen für Ihre Feier...

Weihnachtliche Tischdekoration € 0,00
Festlich geschmückter Christbaum (ab 20 Personen) € 0,00
Geführte Fackelwanderung mit Glühwein und Schmalzbrot (ab 10 Personen / ca. 1 Stunde / p.P.) € 12,00
Glühweinempfang mit Schmalzbrot (p.P.) € 7,50
Nikolaus pro Stunde € 100,00
Alleinunterhalter pro Stunde € 80,00
Besichtigung der 800 Jahre alten Komturkirche mit weihnachtlicher Andacht und Orgelkonzert (ca. 1 Stunde) € 150,00
Bogenschießen bei Fackelschein (90 Minuten / min. 15 Personen / p.P.) € 27,50
€ 26,00 pro Person

Gans ganz lecker - unser Gänsebuffet

Sonntag, 17. November 2019
12.00 bis 14.30 Uhr
(Kinder von 7 bis 12 Jahre € 13,00 / 
Kinder bis 6 Jahre kostenfrei)


Rosa gebratene Entenbrust mit Apfel-Selleriesalat
Wildterrine mit Traubenconfit
Antipasti mit gehobeltem Parmesan
Salatauswahl mit verschiedenen Dressings

***

Maronencremesuppe

***

Knusprige Gans mit Wacholdersoße
Zander- und Lachsmedaillons
Kleine Schnitzel Wiener Art
Rotkohl und Gemüseauswahl
Kartoffelknödel, Kartoffelgratin und Fettucine

***

Gefüllter Bratapfel mit Vanillesoße
Nougatterrine mit Fruchtsoße

 

Das Team vom JohanniterHOTEL mit Küchenchef Habib Khmissi und Restaurantleiterin Mira Bobinac freut sich auf Ihre Reservierung.

€ 29,50 pro Person

Unser Weihnachtsbuffet

(Kinder von 7 bis 12 Jahre € 15,00,
Kinder bis 6 Jahre speisen kostenfrei)

1. und 2. Weihnachtsfeiertag,
25. und 26. Dezember 2017
jeweils von 12:00 bis 14:30 Uhr


Geflügelgalantine auf Algensalat
Wildpastete mit Preiselbeersoße
Marinierter Lachs mit Kräutercreme
Antipasti mit Balsamico-Glace
Salatauswahl
Brot und Butter

***

Knusprige Gänsekeule mit Wacholdersoße
Kalbsrücken mit Portweinsoße
Seelachs im Parmaschinkenmantel
Spinat-Frischkäse-Tortellini
Gemüse der Saison
Kartoffelknödel, Butterkartoffeln und Bandnudeln

***

Spekulatius-Apfelmousse mit Marzipansoße
Zimtterrine mit Fruchtsoße
Himbeer-Schokoladensoufflé

Das Team vom JohanniterHOTEL*** mit Küchenchef Habib Khmissi und Restaurantleiterin Mira Bobinac freut sich auf Ihre Reservierung.

€ 69,00 pro Person

Silvesterball 2019

Feiern Sie im Festsaal des JohanniterHOTELs den Jahreswechsel. Nach einem Sektempfang erwartet Sie ein großes kalt-warmes Galabuffet und Livemusik zum Tanz mit dem Duo Danny & Nicki. Das neue Jahr begrüßen wir mit einem kleinen Feuerwerk und servieren Ihnen anschließend einen leckeren Imbiss.

Silvester, 31. Dezember 2019, 19:00 Uhr
(inkl. Sektempfang, kalt-warmem Buffet, Livemusik zum Tanz, kleinem Feuerwerk und Mitternachtsimbiss)

Für Gäste, die nicht mehr nach Hause fahren wollen, stehen Hotelzimmer bereit (dieses Angebot gilt nur bei der Teilnahme an unserem Silvesterball):

Einzelzimmer
mit Fruhstücksbuffet € 49,50

Doppelzimmer (franz. Bett 140 cm)
mit Frühstücksbuffet € 69,00

Das Team vom JohanniterHOTEL freut sich auf Ihre Reservierung.

JohanniterHOTEL 2019
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen: Datenschutzerklärung
Einverstanden!