Adresse

JohanniterHOTEL
Nahe Butzbach, Gießen,
Frankfurt/Rhein-Main
Hoch-Weiseler Weg 1a
D-35510 Butzbach

zur Anfahrtsbeschreibung

Kontakt

+49 (0)6033 9170-900

+49 (0)6033 9170-9010

Restaurant

Küchenöffnungszeiten
Montag bis Samstag: bis 21.00 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 14.30 Uhr

(Kurzfristige Änderungen vorbehalten.)

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Buffet- & Menüvorschläge

LECKEREIEN

MENU & BUFFETVORSCHLÄGE

WIR VERWÖHNEN SIE UND IHE GÄSTE KULINARISCH

Wo vor hunderten von Jahren Ordensritter speisten, kümmert sich heute unser Küchenchef Andreas Riem um Ihr leibliches Wohl. Das Ambiente ist ein wenig moderner, aber der Anspruch ist geblieben. Wie einst Teresa von Avila (1515-1589), die katholische Heilige, Karmelitin, Mystikerin und Kirchenlehrerin sagte: Tu Deinem Leib des Öfteren etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat darin zu wohnen.

Menuvorschläge

Stellen Sie sich Ihr Menü individuell zusammen:

Vorspeisen

  • Lachstatar mit buntem Salat, kleinem Rösit und Senf-Dill-Sauce
  • Gegrilltes Gemüse mit Olivenöl an Rucolasalat, Kräutern und Parmesan
  • Marinierte Rinderbrust mit roter Zwiebelvinaigrette an Blattsalate und Pilzen
  • Gemüseterrine an Salatbouquet und Curryschmand

Suppen

  • Panang-Currysuppe mit Kokosmilch
  • Tomatenessenz mit Basilikum
  • Selleriecremesuppe mit Butter-Croutons
  • Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Hauptgänge

  • Gebratenes Lachsfilet auf Ratatouillegemüse mit Basilikum-Risotto
  • Mit Zitronengras gepierctes Putenbrustfilet auf asiatischem Wokgemüse mit Hoisinsauce und Basmatireis
  • Gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat und Parisienne-Kartoffeln
  • Geschmorte Kalbstafelspitz mit Portweinsauce, Broccoli Gemüse und Macaire-Kartoffeln
  • Gebratenes Kräuterschweinefilet auf Portweinjus mit Risoleekartoffeln und Zucchinigemüse

Dessert

  • Panna Cotta mit Aprikosen und Himbeermark
  • Weißes Mousse au chocolat mit Amarenakirschen
  • Hausgemachte Apfeltarte mit Marzipan und Vanilleeis
  • Weiße Schokoladencreme Brulée

3-Gang-Menü mit Suppe € 31,50 pro Person

3-Gang-Menü mit kalter Vorspeise € 39,00 pro Person

4-Gang-Menü € 44,00 pro Person

(ab 15 Personen)

Buffetvorschläge

Hessisches Buffet

Geräucherte Taunusforelle mit Preiselbeersoße

Tafelspitzterrine mit Frankfurter Grüner Sauce

Bauernschinken mit Melone

Variationen von angemachten Salaten

Blattsalate mit verschiedenen Dressings

****

Pilzcremesuppe

****

Gebratenes Zanderfilet mit Apfelweinsoße

buntes Gemüse und Kräuterkartoffeln


Schweinefilet mit Speck und Rahmsoße

Kohlgemüse und hausgemachten Spätzle

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Joghurtterrine mit Apfel-Karamellsoße

 

€ 36,50

(ab 25 Personen)

Buffet I

Cous Cous Salat mit Gurken und frischer Minze

Indischer Reissalat mit marinierter Hühnerbrust und Ananas

Gegrilltes Gemüse mit Olivenöl und Kräutern

Parmaschinken mit Melone

Lachs aus der Rauchkammer mit Meerettichcreme

Verschiedene Blattsalate mit

Dressings Ihrer Wahl

Brot und Butter

****

Ligurische Gemüsesuppe mit Pesto

****

Gebratenes Maishähnchenbrustfilet auf Ratatouille mit Wildreis

Filetspitzen „Stroganoff“

mit Champignons, Zwiebeln und Rote Bete

Spätzle und buntes Marktgemüse

****

Internationale Käseauswahl mit Trauben und Nüßen

Bayrisch Creme mit Aprikosen und Himbeermark

Topfenstrudel mit Vanillesauce

Mousse au chocolat

 

€ 45,50

(ab 25 Personen)

Buffet II

Dreierlei Makrele mit Meerrettichsoße

Hühnerleberparfait mit pochierten Birnen

Rosa gebratenes Roastbeef mit Remouladencreme

Miesmuschelsalat mit Paprika und Olivenöl

Griechischer Bauernsalat mit Fetakäse

Verschiedene Blattsalate mit Dressings Ihrer Wahl

Brot und Butter

****  

Broccolicremesuppe mit Entenbruststreifen

****

Kalbsgeschnetzelzes in Morchelrahm mit Spätzle

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmkraut mit Dillkartoffeln

Cremige Gemüsetagliatelle

Buntes Marktgemüse 

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Internationale Käseauswahl mit Trauben und Nüßen

Nougatmousse mit Eierlikörsoße

Erdbeer-Joghurtterrine

Creme Caramel mit frischen Früchten

 

€ 52,50

(ab 25 Personen)

Buffet „Italia“

Rucolasalat mit Minimozzarella und Kirschtomaten

Parmaschinken mit Melone

Gegrilltes Gemüse in Olio extra vergine

Pastasalat Tutto Giardino

Bunte Blattsalate mit Aceto Balsamicovinaigrette

Ciabatta und toskanisches Landbrot

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Minestrone

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Puten-Saltimbocca mit Tomaten Ragout und Rosmarin-Kartoffelgratin

Toskanisches Hähnchenbrust auf Zitronensoße mit Caponata

Cannelloni mit Spinat gefüllt in Tomaten-Basilikumsoße

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Italienische Käseauswahl

Tiramisu mit Orangen

Panna Cotta

 

€ 47,50

(ab 25 Personen)

Buffet „Siam“

Glasnudelsalat mit Geflügel, Krabben und Limettensaft

Pikanter Rindfleischsalat mit Zitronengras

Reissalat mit Kokos, Grapefruit und Gemüse

Gegrillte Aubergine mit Tofu

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Panag-Curry-Suppe mit Kokosmilch

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Thaibällchen vom Schwein mit Ingwer und Kokos

Filetspitzen mit rotem Curry und Wokgemüse

Chicken mit Mu Err Pilzen und Cashewkernen in Hoisinsauce

Basmatireis 

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Süßer Kokosreis

Gebackene Ananasringe

Mangomousse

 

€ 52,50

(ab 25 Personen)

Buffet „Stars and Stripes“

Caesars Salad mit Parmesan und Anchovidressing

Thunfischsalat mit Bohnen

Orange-Chicken-Salad

Lomi-Lomi Lachs von Hawaii

Chef Salat mit Käse, Ei und Schinken

Grüner Spargelsalat mit Bacon-Dressing

Cole Slaw

Chicken wings mit blue cheese cream

Outback Honey Wheat Bread

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Fishermanns Chowder

Bourbon Chicken New Orleans Style mit Reis und Pfannengemüse

Barbecue Rib-Eye Steaks mit Baked Potatoes

Mais-Bohnen-Gemüse

Shrimps Jambalaya

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Alabama Banana Pudding

Baileys Cheesecake

Beery-Cherry-Pie

Chocolate Buttercream

 

€ 59,50

(ab 25 Personen)

Gala-Buffet „Die Johanniter“

Über Buchenholz geräucherter schottischer Wildlachs mit Sahnemeerrettich

Rollmops vom Fjordlachs mit Fenchelkraut

Seeteufel - Lachs - Terrine mit Hofmeistersauce

Triologie vom Hering, mariniert nach schwedischer Art

Marinierte Riesengarnelen mit verschiedenen Dips

Gänseleberparfait mit Calvadosapfel

Rosa gebratene Barbarieente auf Chicorée - Orangen - Salat

San Daniele Schinken mit Feigen und Melone

Kaninchengalantine mit Mango Chutney

Luftgetrockneter Hirschschinken mit frischen Früchten und Johannisbeersauce

Brot und Butter 

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Getrüffelte Sellerieschaumsuppe

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Lachs und Seeteufel in Champagnersoße mit Lauch

Schweinelende Colbert auf Armagnacsoße

Saltimbocca vom Lammrücken auf Thymiansoße

Buntes Gemüse der Saison

Nusskartoffeln

Basmatireis und wilder Reis

Linguini Nudeln 

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Erlesene Käsespezialitäten aus aller Welt

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Pralinenmousse mit exotischen Früchten

Weißes Moccamousse auf Orangen - Pistazien - Salat

Crème Catalan

 

€ 72,50

(ab 30 Personen)

Fingerfood & Co.

Baguette / Sandwiches / Bagel

Baguettesandwich „Provencial“

mit Tomaten, Blattsalaten, Oliven, Paprika und Sardellen

6,00 €

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Baguettesandwich „Salmon“

mit Rauchlachs, Dill-Senf-Creme, Gurken und Blattsalaten

7,50 €

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California-Sandwich

mit gegrillter Putenbrust, Speck und Senf-Honig-Sauce

7,50 €

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Sesam-Bagel

mit Creme fraîche, roten Zwiebeln, Thunfisch und Oliven

6,50 €

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Sesam-Bagel

mit Senf-Honig-Creme fraîche, Rauchlachs und Gurke

7,50 €

Fingerfood I

Kleine Kartoffeln mit Matjestatar

Cocktailtomaten am Spieß mit Mozzarella

Satespießchen von der Pute mit Erdnußbuttersauce

Spinat im Blätterteig

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Quiche Lorraine

Frühlingsrollen mit milder Chilisauce

Kleine Hühnerschnitzel mit Kräutersauce und Basmatireis

Hackbällchen in Kapernsauce mit Kartoffeln

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Fruchtspieß mit Schokolade überzogen

Brownies

Heidelbeermuffins

 

€ 26,50

(ab 20 Personen)

Fingerfood II

Putenröllchen mit Frischkäse gefüllt

Kleine Sandwiches mit Lachs und Rucola

Tartellets mit Garnelen und Cocktailsauce

Caesars Salad mit Croutons und Parmesan

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Rotes Thai-Curry mit Putenbrustfilet, Süßkartoffeln und Pilzen in Kokos-Koriander-Sauce mit Basmatireis

Lachsfilet auf Ratatouillegemüse mit Tagliatelle

Ravioli mit Artischocken gefüllt in Oliven-Tomatensauce

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Panna Cotta mit Waldbeeren

Orangen-Tiramisu

Obsttarteletts

 

€ 29,50

(ab 20 Personen)